··设为首页·加入收藏·网站地图· ·
您现在的位置:山西省石楼中学>>信息中心>>电脑网络>>电脑技术>> 正文 今天是:
shift键的妙用
作者:lhy_2文章来源:本站原创    点击数:更新时间:2009-2-3
★★★ 【字体:

在Windows中,Shift键有很多作用,尤其是当它和其他功能键组合时。
比如大家会经常使用Ctrl+Shift来切换输入法;
用Shift+Space在中文输入状态的半角与全角之间快速切换;
在开机进入Windows时按住Shift键禁止系统的自启动项目运行;
在光驱中放入光盘时按住Shift键可以防止光盘自动播放……

Shift键的功能可由键盘与鼠标的组合替代,但灵活使用Shift键将大大简化操作。与键盘、鼠标结合使用

一.当你用QQ和别人聊天时,是不是有时信息发送的特别慢呀,不要紧,只要你发信息时按shift键信息就会很快的发送出去的!
二.当你面对一大堆窗口,却要一个一个把它们关掉时。是不是很烦啊。只要你按shift键在单击关闭按扭,所以的窗口就会全部关掉。
三.在输入大小写字母时,按shift键,就可以改变其大小写!
四.当安装了某个新软件,有时重新启动计算机才有用,只要先按shift键,就可以跳过计算机的自检节省了大量的时间!
五 .选择连续文件先选择第一个文件,按住Shift键再选择另一个文件,这时两个文件对角线之间的所有文件均会被选中。
六.删除文件时,按shift键可以直接删除。不经过回收站。
七.放光碟时,连按数下shift键,可以跳过自动播放!
八.按shift键+F10可以代替鼠标右键。
九.打开文件时,如果你不想用默认方式打开,按shift键,在单击右键,在右边的菜单上就多出了打开方式下面的你就自己去做吧!
十.按shift键,点击超级连接,可以打开新窗口
十一.另类的Shift键使用方法大家都知道Delete键是删除光标之后的字符,但同时按住Shift+Delete可以删除光标之前的字符。如果对选中的文字按Shift+Delete等同于剪切,Shift+Insert等同于粘贴(注:该方法只适用于记事本等几个软件)。
十二.在重新启动电脑时一直按住Shift键将进入安全模式。
十三.启动过程进入桌面的同时按下 Shift 不放,将忽略"启动"程序组中的文件。
十四.在"资源管理器"或文件夹窗口双击一个应用程序的同时按下 Shift,将把该程序调入内存但不进入前台 运行。

另外还有两个小技巧,不信你试试
1.一键全部"Yes"
在利用Word进行文档处理过程中,我们通常要打开多个文档进行相互音的复制、粘贴。当处理完毕,要保存时,通常的做法是一个文档一个文档地点击"保存"按钮,这样势必要耗费过多的时间,其实还有更为简单的方法。
要保存多篇打开的文档,可以在按住"Shift"键的同时,点选菜单栏中的"文件"菜单,这时"文件"下拉菜单中以前的"保存"选项就会变成"全部保存"了。另外,你还可以在按住"Shift"键的同时,用鼠标单击常用工具栏上的"保存"按钮,这时"保存"按钮的图标就变成"全部保存"图标,松开鼠标,即可全部保存完毕,十分方便快捷。
2.一键全部"No"
在大批量复制文件的过程中,如果目标文件夹中已有同名文件,系统会弹出一个对话框,询问是否替换原文件?这时,我们可选择"是"替换该文件,选择"否"不替换同名文件,选择"全部"以替换所有的同名文件。那么,如果目标文件夹中有多个同名文件,而我们又不想替换同名文件,该怎么办呢?守在电脑旁,一个一个地点"否"?太累!
其实,我们可以在按住"Shift"键的同时单击"否"按钮。这样,在复制的过程中,当遇有同名文件,系统会自动回答"否",再也不用我们一个个点击"否"了,是不是很神奇!

文章录入:lhy_2    责任编辑:lhy_2
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口